Handwerk

Jedes Handwerk braucht seinen Meister, bei uns ist es nicht anders.
Nur sind nicht wir der Meister, das ist ganz klar, die wahren Meister sind unsere Rebstöcke.


Denn nur diese tragen jedes Jahr dazu bei, diese hervorragenden Weine zu produzieren.

Natürlich brauchen unsere Reben auch den richtigen Anstoß, diesen geben wir ihnen. Sei es durch den jährlichen winterlichen Rückschnitt der verbliebenen Triebe des Rebstockes nach der Ernte. Oder das Entfernen von Blättern im Sommer,  im Bereich der Trauben, um für eine gute Belüftung und Abtrocknung der Trauben zu sorgen, um gesunde und aromareiche reife Trauben zu erhalten.  

Dabei verzichten wir auf unnötige Bodenbearbeitungen und richten uns beim Wachstum der Reben stark nach ihren Bedürfnissen.


Nach der Traubenernte zeigen wir dann unser handwerkliches Geschick, indem wir sorgfältig und so schonend wie möglich unsere Trauben weiterverarbeiten.

Hierdurch erhalten wir die im Sommer in die Beeren eingelagerten Aromen und können mit wenigen Schritten die Weine nach der Gärung und einer gewissen Zeit der Lagerung in den Weintanks trinkreif in Weinflaschen abfüllen.